大阪のたまごサンドしらんの???

大阪大学在学中のたまごサンド大好き人がたまごサンドと共に生きるブログ

【究極の明太子パスタ】パスタソース買ってるやつは人生損っ!こんなに簡単に作れて安ウマ〜(feat.三谷製麺所)

 

 

 

おはようございます、こんにちは、こんばんは!

 今日もパン屋に数軒行ったけど一つあんまりなパン屋に出会ったたま男です。

 

 

 

 

 

 

ひさびさ来ました!

「究極の男飯」シリーズ!

tamagoggo.hatenablog.com

tamagoggo.hatenablog.comたま男は知ってます。おそらく読者の皆様はこう思っていることでしょう~

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「え?久々だけど別に求めてないって!」

はい、今日もどうぞよろしくお願いいたします。

それでは元気に参りましょう~

 

 

 

 

 

 

 




 

 

 

 

 

 

※ココからの出来事は明太子パスタ、

たらこパスタ好きの方に捧げています。

 

 

 

 

 

 

たま男は大のパスタ好きなんです。

 

 

 

 

 

 

とくに最近ハマっているのが。。。

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明太子パスタ!

 

 

 

 

 

 

なんであんなに美味しいの~ってレベルで美味しい。(分かりづらいか笑)

そして、明太子パスタに関してはパスタソースの素を買うより自分で作ったほうがかなり旨い。。。

 

 

 

しかも

手間が同じくらい!

 

 

 

 

今回はそのことを共有したくてこの記事をかかせていただいています。それではレッツクッキング~

 

①まず三谷製麺所に行きましょう~

正直この工程はどうでもいいです。たま男がココの生パスタが大好きなんです。

以前この記事で

tamagoggo.hatenablog.com

三谷製麺所さんの中太麺を使わせていただきました。ラーメンの麺もたしかに美味しいんですが、ここの生パスタがまーーーーーた絶品なんです。

 

 

今回は生パスタ2束買いました~

 

 

②三谷製麺所さんのパスタを眺める。

 

③明太子パスタソースをつくる。

 

この工程が超絶簡単! 

  1. 明太子(たらこ)を好きなだけ、皮をとってボールにどぼん。
  2. そこに醤油や出汁醤油、牛乳を入れる。
  3. そしてバターも入れる。(たま男はにんにくとバターで焦がしバターを作るひと手間を加えますが、固形バターでもよし)

 

以上!

 

 

のりを用意する

(刻み海苔がないので自分で切るっ)

 

⑤お湯を沸かして、麺を茹でる!

 

どぼーーーーん

 

湯切りせずに麺を加えてさっきのソースと混ぜる!

湯切りしないことが大事~

 

 

はい、、、

 

 

 

 

 

 

完成!

いやーーーー簡単すぎでしょ!これがビールに合うんだ!

 

 

 

 

ちなみに今回もげきうまうまーーでしたとさ!

ごちそうさま!

  ※この記事は明太子パスタに限ります。青の洞窟や大人むけのパスタなどのパスタソースは確かに美味しい!(笑)

 

 

 

 

 

 




 

 

 

 

 

 

湯切りしないことが唯一のポイントかな~。たま男はにんにく焦がしバターが大好きなんで、それで作りますが普通にバターを塊のまんま入れてもよしっ!パスタの熱で溶けちゃうので!ボールにお好みの量の材料加えて混ぜるだけなんでパスタソースと手間が変わりません。なのに、、、こんなにも旨い!

ちなみに三谷製麺所さんの生パスタ、なんと、、、

100円!

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もうたま男はこの生パスタの虜になってしまいました。是非みなさまもお試しあれ~

本日も最後まで読んでいただきありがとうございました。

 

 

今回の生パスタ:三谷製麺所