鯖もサンドされたがってる、だからサバサンド! イスタンブールより
おはようございます。たま男です!
いやー寒いですね。さむいさむい。。。
昨日の弁当ですが紹介します!させてください!
昨日の弁当はこちらっ
「鯖サンド」です!
鯖サンドは日本では最近有名になってきましたが、実はトルコのソウルフードだそうです。
たま男はレシピなんぞ気にせず、くるみパンに水菜やニンジンとともに焼きサバを、そしてナツメグをぱらぱらと。あっ、レモン汁も忘れず!
焼きサバは以前焼いて冷凍していたものを使用。弁当の時は解凍せずにそのまま挟むと昼頃には溶けていて、なおかつ保冷の役目も果たすので冷凍しておくことがおすすめです。
ポイントとしましてはレモンとナツメグを忘れずに!ナツメグはぐっと専門店の味に近づく神アイテムなので重宝してます。
ちなみにたま男は食パンの耳が大好きでサンドイッチは耳を取らない派です。
報告は以上です。需要皆無な記事を最後まで読んでいただきありがとうございました!