大阪のたまごサンドしらんの???

大阪大学在学中のたまごサンド大好き人がたまごサンドと共に生きるブログ

【PANYAYAYAN@長居】ここの"あんバターフランス”が美味で100円で中毒です。助けてください。<n回目シリーズ>

 

 

 

 

 

 

 

 

おはようございます、こんにちは、こんばんは!

明日報告会なのに余裕こいて、というよりブログ書きたすぎてブログを書いてしまうたま男です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日は、、、たま男からお悩み相談があるそうです。

 

今年の夏に長居のパン屋さん「PANYAYAYAN」さんを見つけました。そこで美味しい卵サンド、あんバターフランスに出会ったのですが。。。。あんバターが旨すぎる、安すぎる!

 

そういえば以前にこんな記事がありましたね〜

www.tamasantamao.com

 まさか、、、それと似ているのか。。。

それでは本日も元気に参りましょう〜

 

 

 

 

 

 

 




 

 

 

 

 

 

 

皆さんあんバターって好きですよね!

そしてみなさんもご存知の通りこのブログには

 

(魅惑の)あんバター

 

なるカテゴリが存在しています。これでたま男のあんばたー愛が伝わると思います。

 

 

 

それでは今日の本題!

ときは2018年08月14日!

www.tamasantamao.com

詳しくは上の記事をまず見てください。

そうなんです、このお店に8月14日に出会い興奮のあまり当日中にブログの記事を書いてしまうという。。。笑

 

 

それではここからは!

いかに「PANYAYAYAN」さんのあんバターにハマってしまったかをお伝えしていこう!

 

 

 

一回目!

記事と同じなので、手早く行きましょう!

本当はBread Factoryさんにいったつもりだったんだ!

 

 

卵サンドを作ってもらってふと見つけたあんバター。。。

 

まだこのときは知らなかった。。。

 

この商品のおいしさに!

 

 

そして長居公園で。。。

 

卵サンドをまず食べた!

 

これがまた、、、

 

でるのか

 

 

でる。。。

 

 

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 そしてこれだよ!

 

この神々しい。。。生地、あんこ、バター。

 

噛めば噛むほど、旨味があふれる。

 

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 最高だ!

 

 

 

 

 

そして、、たま男はまた行ってしまうのだった。

 

 

 

 

2回目!

 

また来ちゃった!

 

 

魅力的たくさんのパンたち。。。

 

今日もこれだよ!

 

買い占めだ!

 

これまた美味しくいただきました。

(たま男の下手な食レポは控えめにしておきます。) 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、、たま男はまたまた行ってしまうのだった。

 

 

 

 

 

 

 

 

k回目!

 

 

この日もたま男はロードバイクでぴゅーーーーっと!

f:id:tamagoggo:20180509124035p:plain

 

もう一生食べれないパン屋さん「エッフェルベーカリー」さんに行ったんです。

 

もう食べられない。。。エッフェルベーカリーさん。

www.tamasantamao.com

本当に行っておいてよかったぜ!

 

 

そしてこの日も、吸い寄せられるようにこのお店にも来ちゃったんです。

 

この日は一つにしておいた。

 

優しく、持って帰りまして

 

美味しくいただきました。

おわかりの方もおられるかもしれませんが、、、ここまでで

まだ初めてPANYAYAYANさんに行ってから

2週間しか立っていない!

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、、たま男はまたまたまた行ってしまうのだった。

 

 

 

 

 

 

 

n回目!

一体何回、このお店に向かってしまうんだ! 

 

 

なんかこのとき来たときは。。。

 

おすすめの品になってるやんこれーー笑

 

 

嬉しいような、悲しいような。。。競争率が高くなってしまうおそれがある危機感にさいなまれながら入店すると。。。

 

 

いつものように美味しいパンたち!

(もう"美味しそう"ではなく、"美味しい"パンたち!)

 

結構うれてしまってーーー

 

うーーーん

 

これだよね!

 

買い占めだ!笑

 

そしていつもすぐに売り切れて買えない惣菜パンが一つ残っていた!

 

それも卵サンドだ!もちろん買った!

 

忘れていたのでこのときは、帰りに技なしパシャリ。

(今年って10月下旬まであつかったね〜)

 

無事買えたので!

 

長居公園でいただきましょう!

 

木陰に座りまして〜

 

ブツを食べましょう!

 

この日は端っこももらっちゃったぜ〜

 

 

まずはたまごサンドから!

 

美しいビジュアル!

 

きれいにテカっておるな〜

 

それではぱくりっ

 

もうね美味しすぎます。

ここの卵サンドは玉子がしっかり使われていて、「たまご感」がきっちり味わえる。マヨネーズに頼り過ぎていない、しかし絶妙に味がつけられている。そしてなによりもパンがおいしい〜

 

 

あっという間にたべちゃった!

 

 

そしてこれだよ!

 

n回目ともなると、、、もうわかってるんだけど美味しいって。

 

でも食べたいんだ!ぱくっ

 

 

 

何度も言うけど。。。

 

 

なんども、なんども、、、

 

 

 

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まずこのパン生地がたまらん!

噛めば噛むほど旨味が出ます。フランスパンなんだけどソフトフランス、歯切れもよく中のバターとあんこを活かしています。そして活かされている。

 

そしてあんことバターの量!

100円ですよ、100円。。。ありえない!ちょっと強めのバターの塩っ気も計算されたこの味のバランス。。。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

たま男はこれからも何度も足を運んでしまうのだった〜 

 

 

 

 

 

 

 

 




 

 

 

 

 

 

 

なぜここまでPANYAYAYANさんのあんバターに惚れてしまうのか。。。

自分でもわかりません。おいしいあんバターはこの世にたくさん存在し出会ってきています。しかし毎回最初のひとくちでここまで感動させるあんバターにはまだここでしか出会っていません。(少し前のクワエベーカズさんのあんバターはまだ一回しか食べていない。。。)

そしてもちろん玉子サンドも絶品なんです。でもいつも売り切れているんです(笑)おそらくたま男はこれからも何回もこの店に通ってしまうでしょう〜

ここまでこの長ったらしい記事に付き合っていただいた読者の皆様、ありがとうございます。 

本日も最後まで読んでいただきありがとうございました。

 

 

今回のお店:PANYAYAYAN

(知らないうちにTwitterができていた!)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【今日のどうでもいい一言】

明日の研究報告、がんばる。