大阪のたまごサンドしらんの???

大阪大学在学中のたまごサンド大好き人がたまごサンドと共に生きるブログ

【コメダ珈琲のモーニングのオススメはコレだっ!】大学院生が愛するコメダ珈琲店に一週間毎日行ったお話〜第①話〜

 

 

 

おはようございます、こんにちは、こんばんは!

年末ってみんないそがしいそがしだよねー胃も忙しいよねーのたま男です。

 

 

 

 

 

 

 

どうも、コメダ大好き男です!

www.tamasantamao.com

www.tamasantamao.com

日本全国に支配を広げた「コメダ珈琲店」さん。いままで上の記事のように数回取り上げさせていただきまいした。

そう、端的に申しまして

たま男はコメダ珈琲店が大好きだよ!

そんな日本卵サンド協会会長たま男が送る今回の連載は題して 

 

大学院生が違うコメダ珈琲店

一週間毎日行ったお話

 

変なことをする大学院生もいるんです。

それでは第①話のはじまりはじまり〜

 

 

 

 

 

 




 

 

 

 

 

 

 

コメダ珈琲店の何がいいんだ?

それはな〜圧倒的居心地のよさだ!

 

 

そうなんです。コメダ珈琲店さんは他のどのカフェ喫茶店と比べても

f:id:tamagoggo:20181228154856p:plain
居心地がいい!

コンセント完備!

ワイファイ完備!

席がしっかり!

 

 そう勝手に感じるんです。たま男はPCかたかたが大好きなので場所代と考えるとどこよりもコストパフォーマンスが高い、リーズナボーなんです。

 

 

 

そんなコメダ大好き男が送る連載第一話は

コメダ珈琲店のモーニング比較!

f:id:tamagoggo:20181228155700j:plain

ゆで卵、たまごペースト、小倉あん。この3つの果たしてどれを日本卵サンド協会会長たま男はおすすめするのか!

 

 

 

 

 

1つ目:あんバター 

この日はよく焼きのトーストになっていました。今回の一週間連続訪問知ったことですが

きちんとバタートーストを提供する店舗もある!

そう、この日はマーガリンでしたがバターのときもあるんです。知らなかった!

 

 

いやーーーーーー

 

美しい〜

 

 

うつくしい〜

 

それではまず、マーガリントースト

 

ぱくりっ

 

ふむふむ〜いつもの味!

 

そしてモーニングサービスのあんこ。

 

あんこだけパクリっ

 

 

パンに塗ってぱくりっ

 

もっと塗ってぱくりっ

 

えっっと

  • あんこは普通に旨い。粒あん大好きだし!
  • マーガリンとあんこってあうよね〜
  • マーガリントーストはバターのほうがいいかな〜
  • やっぱりこのきちんと甘い粒あんには好感持てる。甘さ控えめとかいらない。

 思ったことはこんな感じだよ!

 

 

 

 

 

2つ目:ゆで卵

この日は嬉しいことに、、、

バタートースト!

 

一週間いろんなコメダ珈琲さん行ってわかったことだけど、バターのときはシミシミに染み込んでいる。そしてマーガリンのときは染みきらなくて白いのが見える。

 

美しい〜

 

これがモーニングのゆで卵。

 

それにしてもいいビジュアルです。

 

今回の目的のゆで卵はと。。。

 

つるっっと気持ちよくむけた!

 

だいぶ硬茹でですね〜

 

えっっと

  • うんゆで卵、ビバゆで卵
  • 塩をパラッとしてもゆで卵
  • バタートーストは神
  • 王道モーニングって感じでいいね〜

 思ったことはこんな感じだよ!

 

 

3つ目:たまごペースト

この日もなんとなんと

バタートースト!

 

一番美しい焼き色ではなかろうか。。。

 

シミっっシミのバタートーストはたまらん〜

 

それはそれは美味しいのなんのって。

 

そして今回のモーニングサービス、たまごペースト

 

たまごペーストだけぱくり

 

 

バタートーストに乗っけてパクりっ

 

YES!オープン玉子サンド!

 

 

えっっと

  • コメダ珈琲店さんのたまごサラダうまっ
  • お店で自家製してるなんてなんて素敵っ
  • オープンサンドにしたら玉子サンドや!
  • バタートーストに乗っけたら旨いに決まってる!

 思ったことはこんな感じだよ!

 

 

 

 

ココで質問!

Q.日本卵サンド協会会長が

おすすめするモーニングは?

 

 

 

 

 

 

 




 

 

 

 

 

結果は?

 

 

 

結果は?

 

 

 

結果は!?

 

 

 

「手作りたまごペースト」にきまりっ

店舗で自家製していて、たまご感あふれるペーストになっている!懸念されている旨味調味料系の味が先行していない点も高評価!

 

出来レースに付き合ってくださった読者の皆様ありがとうございます。玉子サンドが大好きで申し訳ありません。正直に言ってすべてオススメという結果になる、そんな感じです。全部おいしいので(笑)

ところでコメダ珈琲店さんがココまで展開する前のある噂にこんなものがあります

「たまごペーストに特にレシピというものはなく、そのお店の従業員によって味が決められていた。マヨネーズの量、辛子の量、玉子の量。。。全部そのお店で違うのです」

おそらく今は違うでしょうが、これが本当ならなんと魅力的な喫茶店なのでしょう〜

本日も最後まで読んで頂きありがとうございました。

 

 

今回のお店:コメダ珈琲店