【グラコロぐらころ〜】今年も冬が来た!グラコロが来た!「おいっマクド!たまごソースってマヨネーズやんwww」
おはようございます、こんにちは、こんばんは!
筋トレでしこたま体を痛めつけたあとのメシって格別だよなーのたま男です。
それもそこイラの好きなやつとはワンランクもツーランクも上の自身がある。
うえの写真のように自分で作っちゃうんだから!パンからソースから、もちろんグラタンコロッケまで。
(この記事で全てがわかる。。。笑)
そして今年も、、、やってきました。そしてそしてたま男はマクドナルドさんのグラコロに
このような情報を小耳にはさんだのです。
それでは本日も元気に参りましょう〜
ちょっぴり魅力的なこの文句。日本卵サンド協会会長はこう思った。
もしかしてグラコロって卵サンドなのか?!
今年はもうグラコロはいいかな〜と思っていましたが気づいたら来てました。
朝マックでもグラコロを提供しているので、大阪人の読者の皆様なら知っておられると思われる「マクドナルド 新梅田店」に到着。
(ある日の午前7時くらいかな〜、お腹減った。)
今回はグラコロ(税込340円)と珈琲を頼んだ!
さすがマクドナルドさん、秒で整いました。
はい、ぐらころぐらころぐらころ〜
こういうパッケージって大事よね〜
まずはホットコーヒーでホッと一息。
それではメインへと行きましょう!
これが濃厚たまごソースらしい。
うむ。2016年にリニューアルされたらしいが毎年変わらないビジュアル。
ふんわりとしたスチームバンズ。
(生クリームやバター使用って言ってるけど、どうせ1%くらいだろな〜)
こんなこと置いといて、ぱくりっ
毎
年
あ
り
が
と
l
l
この(いい意味で)意識の低い味。絶対もっと美味しくなるけどいいところで止めている。
それにしてもたま男は今年、気づいてしまったよ!
たまごソースって
ただのマヨネーズじゃねーーーかっ
マヨネーズの基本材料は「たまご、サラダ油、酢、その他調味料」なんですよね。マヨネーズはたまごソースなんです。
何故今まで気づかなかったのか。。。そんなこと思いながらぱくぱくぱくっ
うん、2018年ももう終わり!
ごちそうさま!
まあそういうことです。去年も食べてるけどあんまり意識していなかった。
濃厚たまごソース=黄色いマヨネーズ
色に、香料に、営業文句に踊らされる消費者。その中の一人がたま男なのでした。
結論:グラコロは自分で作ったほうがおいしいな〜
料理できるアピールとかでは決してないです。自分でつくったら自分の味覚に合わせれるということです。
どうせたま男は来年も食べてしまうのでしょうが(笑)
本日も最後まで読んで頂きありがとうございました。
今回のお店:マクドナルド