【究極の玉子サンド】“松田のマヨネーズ”で作る玉子サンドが神ウマ!マヨネーズ好きならもちろん買ったことあるよね〜
おはようございます、こんにちは、こんばんは!
なんかYoutubeって埋め込み再生がカウントされるときとカウントされないときがあることに気づいた気づくの遅い日本卵サンド協会会長たま男です。
マヨネーズって何使ってる?
以前こんな質問を受けましたが、、、記事にしようと思いながら記事にするのを忘れてました。決して決して決して無視したわけではありません。
たまごサンドにマヨネーズは必須だよね!
それではちょっと適当な前置きはおいといて。
本日も元気に参りましょう〜
たまごサンドの主な材料は知ってますか?
もちのろん
知ってることでしょう。
パン
卵
マヨネーズ
調味料
その他(こだわり)
まごころ
このようにシンプルで美しい。
そういえば卵にこだわってみた記事をかいたり、
市販のパンにこだわってみた記事をかいたり、
あれ?
マヨネーズ
忘れてたわ。
ってことで最強と思われる
マヨネーズを仕入れた。
それは、、、
どーーーーんっと
松田のマヨネーズ(約500円)
今回は辛口を使用して作ろうと思う。ちなみにもう、、、使っている。
マヨネーズ界では超有名だから知っている人も多いよね!このマヨネーズはこだわりがはんぱねーんだYO!
詳細は調べたらすぐ出るけど、、、こんなカンジダ!
(詳しくは調べてくださいm(_ _)m)
こんなにマヨにこだわってパンが残念だと
松田のマヨネーズさんも悲しむので、
こだわりの自家製パンと
よし
準備OK!
こだわりの配合で。。。
今回はたま男の秘伝の卵を使用するう!
そしてもちろんこだわりの配合!この記事とオンナジだ!
完成だ!
そして、、、、
究極の玉子サンドが出来たのである。
あとはゆっくり味わって食べるのみ!もちろん!UMAIYO!
もう一度いう
もちろんUMAIYO!
やさしいクリームのようなマヨネーズ。
美味しいマヨネーズを使用したら、玉子サンドは美味しくならざる終えないっていうのもある。ちなみにキューピーのマヨネーズと比べると酸味が控えめ、そしてキューピーのほうが「味が濃く」感じる。これを卵のコクと表現するのはたま男的には違うと思っててアミノ酸による影響がほとんどだと思う。うん。松田のマヨネーズはウマイ。
美味しい調味料って他の材料と手をつないで引き立てるんだ!言いたいのは良い調味料を使用した料理ってダブル主演ってやつなんだ!?
これでツナマヨ丼したらうまいんよね〜
本日も最後まで読んでいただきありがとうございました。
今回の調味料:松田のマヨネーズ