大阪のたまごサンドしらんの???

大阪大学在学中のたまごサンド大好き人がたまごサンドと共に生きるブログ

【喫茶ラック@堺市】やっぱりラックさんの玉子サンドが好きなんだ!たまごサンドのメッカにいくっ

 

 

 

 

おはようございます、こんにちは、こんばんは!

研究室のPCが調子悪くてサーバーにデータ投げておこうOS変えよかなの日本卵サンド協会会長たま男です。

 

 

 

 

 

 

“神”のたまごサンド

www.tamasantamao.com

 誰にとっても「これが一番ウマイ」と思う食べ物は存在しますよね。人それぞれってところがまた魅力的。

順位はつけるってより、ついてしまう!それが自然なんだ。

本日も元気に参りましょう〜 

 

 

 

 

 

 

 




 

 

 

 

 

 

 

 

このブログも書き始めてもうすぐ二年。

 

 

 

 

 

 

 

ブログを書く前もたまごサンドは大好きでした。

 

 

 

 

 

 

 

しかしこのブログを書くようになってから、、、

 

 

 

 

 

 

 

より好きになりました。

 

 

 

 

 

 

 

ブログを書くからこその玉子サンドに対する姿勢も学びました。

 

 

 

 

 

 

 

え?

 

 

 

 

 

 

 

大真面目に言ってます。笑

 

 

 

 

 

 

 

というわけで?

今日はメッカに行ってまいりました、ッテ記事です。

 

 

 

 

 

 

いつもどおり南海高野線浅香山駅で下車。

玉子サンドのメッカへの道のり。何度この道を歩いたことだろうか。

 

てくてくてく。。。

 

阪堺電車

(広告が多いよね〜ってのも阪堺電車の特徴ダネ。)

 

 

 

そして。。。

 

 

 

 

 

 

到着です。

日本卵サンドのメッカ「喫茶ラック」さんです。

なんか久々だな〜って思った本ブログの読者様、あなたは正解です。たま男の私的事情により記事として取り上げさせていただく回数は減らしております。

 

 

いつもどおりの喜びのピース。

「営業中」の文字の確認。ほっこり。

無駄に技なしパシャって

いざ入店〜

 

っとママさんの「久しぶり」の言葉と笑顔。これだけでもう満たされる。

ほっかほっかのお手拭き。前も行ったけどこれはママさんがきれいにきれいに洗ってる!こだわりのお手拭きだ!

ママさんと喋りながら水をのむ。たま男のこころ、もう満たされすぎて溢れております。

メニューをちらり。。と確認し。。。

今日はやりたかったこと!「玉子トーストの耳あり」を注文したYO!

 

 

 

 

 

 

 

そうなんです。

パンの耳、大好きなんです。

 

 

 

 

 

 

と、、、程なくして到着。

耳が、、、、ツイテイル

一杯ずつ淹れてくださる珈琲。香り高くてとっても好き。

おいしいんだよお〜

 

そして卵サンドへと向かうわけです。何度も申し上げていますが、卵サンドは。。。

 

 

「ステーキと同じ」

 

 

そうだ。提供されてから少し待つのである。あっつあっつだとステーキと同じで玉子サンド自体が落ち着いていないのだ。

美しく、そして耳のためかボリューミーに感じる。いや普通でも十分ボリューミーなんだけど。

ちょっと時間をおいてから断面を確認。

うむ。。。。

「エロい。」

この。。。

この。。。この。。。

じゅーーーーすぃーーーー感。伝わってほしい。

 

それではこころも落ち着いてきたので。。。

食べようか。

 

それではいただこう。読者の皆様の「ハヤクタベロ」との声が聞こえてきたしね。

いただきます。

ぱくりっ

 

「もちろんおいしい」

 

 

何度も何度も申し上げたとおり、卵サンドのメッカでの味の評価など無粋です。おいしいに決まっているのです。

いつもと違う耳有りもとっても美味しい。たま男にとっては大きな刺激となっている。耳有りならではのパンの香りが鼻孔をくすぐる。パンの主張は際立ち、しかし厚焼き玉子も負けてはいない。

このすばらしいマキマキされた玉子。さぞかし卵も喜んでいることであろう。

ふむ。。。

ともに食す珈琲が一段と満足感を底上げする。

 

じゅわーーーー

じゅわじゅわー

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ほわぁーーーーー

ほっこり。

 

 

 

就職までの時間もわずか。

忙しいときにこそ行きたくなる。

今日もごちそうさま。

 

 

 

 

 

 




 

 

 

 

 

何度行っても満たされるばかり。

新しいお店の開拓も大事だけど、やっぱりやっぱり何度も行きたいお店は沢山ある。その中でも喫茶ラックさんは外せない、外しません。いつも行く前はカレーとかおじやとか他のメニューにも挑戦しようと思うけど、、、ママさんと挨拶してラックさんの雰囲気に身を任せると、、、卵サンドを食べている自分がいます。

玉子サンドは永遠だYO!

本日も最後まで読んでいただきありがとうございました。

 

今回のお店:喫茶ラック